Зеленский заявил, что лично проследит за расследованием пожара в одесском отеле

Размещено: 17.08.2019
Зеленский заявил, что лично проследит за расследованием пожара в одесском отеле Владимир Зеленский. Фото: biz.censor.net.ua

Полиция открыла уголовное дело по факту пожара в одесском отеле "Токио Стар", в результате которого погибли восемь человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Правоохранители начали расследование относительно нарушения требований пожарной безопасности в здании гостиницы.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично проследит за расследованием трагедии в Одессе. Об этом он написал в своем Facebook.

Он подчеркнул, что и чиновники, и владелец отеля должны ответить за пожар в отеле "Токио Стар".

"Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них - в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни", - написал президент.

Зеленский назвал имя владельца гостиницы. Им оказался украинский бизнесмен Вадим Черный.

"Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный - владелец так называемого отеля", - отметил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ночь на субботу, 17 августа, в одесской гостинице "Токио Стар" произошел масштабный пожар.