"Захват" военного аэродрома в Одесской области: объект взяли под усиленную охрану

Размещено: 30.10.2017

Воинская часть А3571 возле аэродрома "Школьный" в Одессе, где группа мужчин в балаклавах демонтировали бетонный забор, находится под усиленной охраной.

Об этом сообщает местное издание 048.ua.

По данным издания, на территорию объекта завезли два автобуса с силовиками. При этом полицейские отказываются общаться со СМИ.

В свою очередь, заместитель главы СБУ Андрей Левус сообщил, что данную ситуацию рассмотрят на заседании Комитета безопасности.

"Ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета нацбезопасности. Кто бы ни стоял за нападением и какие бы мотивы ни побудили нападающих, они должны быть наказаны. Одесская полиция называет это проникновением "художников". Эти маляры уже должны быть арестованы по серьезным статьям. А если бы военные выполнили устав, то и расстреляны. Эта тема точно станет предметом обсуждения заседания Комитета нацбезопасности и обороны парламента. П. 196. Часовой применяет оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на объект, который он охраняет", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, военная прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения уставных правил караульной службы в воинской части возле аэродрома "Школьный" в Одесской области.