Запрет на полеты над складами в Калиновке продлили

Размещено: 02.10.2017
Запрет на полеты над складами в Калиновке продлили

Украэроцентр продлил запрет на выполнение полетов над местом горения складов с боеприпасами в Винницкой области до 20:59 9 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского центра планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения.

Ранее запрет был введен в радиусе 50 км от места горения складов, затем продлен в радиусе 40 км. С сегодняшнего дня радиус запрета составляет 5 км с центром в Калиновке, вертикальные границы запрета - от поверхности земли до высоты 4250 м.

Как сообщал NewsOne, на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области вечером 26 сентября начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов.

Украэроцентр после получения оперативной информации в тот же день установил запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов в радиусе 50 км и неограниченной высоты, далее следовали изменения.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций сообщили, что по состоянию на утро понедельника, 2 октября, на складах открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.