Запихнули в багажник и угрожали убить: под Тернополем суд наказал подростков за издевательство над сверстником

Размещено: 24.04.2018
Запихнули в багажник и угрожали убить: под Тернополем суд наказал подростков за издевательство над сверстником Фото: focus.ua

Прокуратура Тернопольской области осудила пятерых подростков, которые жестоко поиздевались над сверстником: избили, бросили в багажник автомобиля и все это снимали на камеру. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Дело было 5 ноября 2017 года. Группа несовершеннолетних лиц, в состав которой входили пять человек, лишили свободы малолетнего парня, который находился на улице одного из сел Залещицкого района. Несмотря на плач и крики парня, преступники обмотали его голову скотчем, запихнули в багажное отделение машины с литовской регистрацией и увезли потерпевшего на заброшенную территорию тракторной бригады.

Там обвиняемые избили парня и, угрожая физической расправой, направили на малолетнего предмет, похожий на пистолет, и несколько раз нажали на спусковой крючок. Записав все это на видео, они прекратили свои преступные действия.

Обвинителем была доказана в суде вина малолетних извергов. 

"Прокурором Чертковской местной прокуратуры поддержано государственное обвинение в уголовном производстве относительно совершения хулиганства группой лиц, незаконного лишения свободы малолетнего", - сказано в сообщении пресс-службы.

"Залещицкий районный суд согласился с позицией прокурора и приговорил совершеннолетнего обвиняемого по ч.2 ст.146, ч.4 ст.296 УК Украины к наказанию в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы. Трем несовершеннолетним соучастникам преступления также назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, однако с учетом их молодого возраста на основании ст.75,104 УК Украины их освободили от наказания с установлением испытательного срока на 1 год. К малолетнему хулигану применены принудительные меры воспитательного характера", - добавили в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE, жестокая драка между девочками-подростками произошла в Коростене Житомирской области. Перед дракой подростки употребляли алкоголь. Все происходящее подростки записали на камеру и выложили в интернет.