Заммэра Вышгорода оказался наркоторговцем

Размещено: 27.10.2017
Заммэра Вышгорода оказался наркоторговцем

Сотрудники Службы безопасности Украины поймали подозреваемого в хищении бюджетных средств заместителя мэра города Вышгород на незаконном хранении и распространении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Таким образом, часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась злоумышленниками.

Правоохранители в рамках углового производства провели обыски по месту жительства и работы фигурантов дела. В результате следственных мероприятий изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт незаконного завладения государственными средствами.

При этом, во время обысков у заместителя мэра обнаружили наркотики.

"В частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану. Ранее были задокументированы попытки реализации должностным лицом наркотиков", - рассказали в СБУ.

 

Как сообщал NewsOne, ранее парламент Албании снял иммунитет с бывшего министра внутренних дел Саймира Тахири, которого подозревают в торговле наркотиками.