"Заминированы" еще два вокзала в Киеве: неизвестный требует 250 тыс грн

Размещено: 01.11.2018
"Заминированы" еще два вокзала в Киеве: неизвестный требует 250 тыс грн Полиция проверяет информацию о минировании. Фото: delo.ua

Злоумышленник сообщил о минировании еще двух вокзалов в Киеве, а именно Дарницкого и автовокзала. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на комментарий пресс-секретаря ГСЧС в столице Светланы Водолаги.

"Да, на линию 102 поступило сообщение о заминировании трех вокзалов в Киеве: Центрального, Дарницкого и автовокзала. Наши специалисты работают на месте, чтобы, если случится беда, приступить к ликвидации. По поводу проверки информации я не знаю, этим занимаются правоохранительные органы. Людей эвакуировали сразу после сообщения о заминировании", - сказала она.

В свою очередь спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил Украинской правде, что злоумышелнник требует 250 тысяч гривен. За данную сумму он обещает не приводить взрывные устройства в действие.

Он отметил, что по состоянию на 20-45 взрывчатки на железнодорожном вокзале не обнаружили. На автовокзале специалисты продолжают поиски.

Как сообщал NEWSONE ранее, Южный вокзал в Киеве эвакуировали из-за сообщения о минировании. Полиция заблокировала здание и вывела работников и пассажиров вокзала на улицу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.