Заломили руки и отобрали телефоны: на Волыни журналистов избили на дне рождения таможенника

Размещено: 09.05.2019
Заломили руки и отобрали телефоны: на Волыни журналистов избили на дне рождения таможенника Операторская камера. Фото: mik.tv

Таможенники Волынской области избили журналистов телерадиокомпании "Аверс" и повредили их технику. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Так, сообщение об инциденте поступило правоохранителям около 21:00 вечером в среду, 8 мая.

"В селе Свитязь Шацкого района неизвестные лица нанесли телесные повреждения съемочной группе одной из телерадиокомпаний из Луцка, повредили телекамеру и открыто завладели документами и личными вещами телеоператора", – говорится в сообщении.

О случившемся такой сообщила и ТРК "Аверс", опубликовав ролик на своемYouTube-канале.

По версии телеканала, журналисты ТРК наведались на день рождения руководителя пункта пропуска "Ягодин" Александра Оникийчука, где неизвестные люди начали им угрожать.

Уточняется, что членам съемочной группы заломили руки, отобрали телефоны и сломали камеры. У водителя агрессоры также забрали банковские карты и документы на авто.

По приезду полиция перекрыла выход из заведения для всех, кто праздновал день рождения в ресторане на озере Свитязь. Журналистка Маричка Петручик поделился, что у нее вырвали телефон и при этом повредили палец.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 186 (открытое хищение чужого имущества – грабеж) и ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные жестоко избили журналиста Вадима Комарова в Черкассах.