Закрыты школы, стоит транспорт, заблокирован интернет: в Индии массовые беспорядки

Размещено: 02.04.2018
Закрыты школы, стоит транспорт, заблокирован интернет: в Индии массовые беспорядки Фото: unn.com.ua

Полицейские спецоперации против предполагаемых членов террористических группировок проходят в индийской области Кашмире. Об этом сообщает Reuters.

В ходе проведения спецоперации в селе Качдоура местные жители пытались заблокировать военных,  в результате чего произошли столкновения, а силовики использовали слезоточивый газ и оружие.

Такие же потасовки произошли в и других селах.

В результате столкновений с полицией погибли четыре мирных жителя. Также погибли три силовика, 13 предполагаемых террористов, а минимум 70 человек пострадали. 

 

Кроме того, в понедельник, 2 апреля, в Кашмире не работают школы и заблокирован Интернет. В некоторых районах запрещены железнодорожные перевозки и движение местного транспорта.

Как сообщал NEWSONE, массовые беспорядки в связи с гибелью уличного торговца, который был выходцем из Сенегала, прошли в Мадриде. В районе, где проживал выходец из Африки собралось около 200 протестующих, после этого беспорядки продолжились в близлежащих кварталах. Протестующие называли полицейских "убийцами", громили автобусные остановки и банки, поджигали мусорные контейнеры и полицейские машины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.