"Зайцева сигналила Volkswagen, но тот не реагировал": пассажирка Lexus дала показания в суде по делу о ДТП в Харькове

Размещено: 07.03.2018
"Зайцева сигналила Volkswagen, но тот не реагировал": пассажирка Lexus дала показания в суде по делу о ДТП в Харькове

Подруга подозреваемой в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове Елены Зайцевой и пассажирска Lexus Марина Ковалева дала показания в суде во вторник, 6 марта. Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE.

Ковалеву также признали пострадавшей, так как на момент аварии она сидела на переднем сидении авто рядом с Зайцевой. В результате аварии она получила перелом грудной клетки. 

Как утверждает Ковалева, их автомобиль ехал на "мигающий зеленый светофор, переходящий на желтый" со скорость "примерно 70-75 км/ч". Также, по словам девушки, Зайцева сигналила Volkswagen, однако тот не реагировал и увеличивал скорость. 

"Елена пыталась повернуть руль вправо, чтобы избежать столкновения. Елена упала на меня, и уже в неуправляемом состоянии машина вылетела на тротуар. Затем нас повезли на Маяковского. Там к нам подходил Дронов и говорил: "Дайте я на вас посмотрю, кто вы такие". Затем я лежала в больнице. Мама Елены посещала меня, оказывала помощь. Со стороны Дронова никакой помощи не было", - отметила пострадавшая. 

Также она заявила, что подозреваемая не употребляла нарокотики.

"В СМИ ее освещают как молоденькую наркоманку-мажорку. Но это не так. Она добрый и отзывчивый человек, всегда найдет возможность помочь. Я знаю, как ей тяжело сейчас". 

 

Кроме Ковалевой, показания в суде дала еще одна пострадавшая - Оксана Евтеева. Она в результате ДТП потеряла мужа и родную сестру. 

"18 октября мы с моим мужем Александром и сестрой Дианой прогуливались от станции метро "Университет" к станции метро "Площадь Конституции". Следующее, что я помню, - это как я очнулась в больнице и пыталась встать", - рассказала она.  

 

Также показания давали мать погибшего Александра Евтеева, отец погибшей Дианы Берченко, дядя и брат Аллы и Анастасии Сокол Юрий Фабрис. 

Отмечено, что суд закончил допрашивать потерпевших. На следующем заседании свои показания будут давать подозреваемые водитель Lexus Елена Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, экспертиза определения скорости автомобиля Елены Зайцевой в момент смертельного ДТП на центре в Харькове может повлиять на количество участников судебного процесса по делу аварии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.