Задержанные в Бахчисарае активисты заявили в полицию из-за избиений

Размещено: 12.10.2017
Задержанные в Бахчисарае активисты заявили в полицию из-за избиений

Пятеро из девяти задержанных 11 октября в Бахчисарае крымских активистов пожаловались на избиение российскими силовиками.  Об этом сообщила адвокат Лиля Гемеджи, передает Крым.Реалии

Так, стало известно, что активисты организации "Крымская солидарность" прошли судебно-медицинскую экспертизу и подали заявление в полицию. 

Также правозащитник отметила, что среди пострадавших - инвалид третьей группы. 

"Один из побитых - инвалид третьей группы, ему вчера прямо в отделение полиции вызвали скорую. Мы будем проходить эти экспертизы, делать заявления, о том, что они были побиты. На оперативном видео видно, что они не нарушали общественный порядок и это была провокация со стороны правоохранительных органов", - проинформировала Гемеджи.

Она отметила, что российские правоохранители избили активистов во время задержания. 

"На оперативном видео слышно "ломайте их", "если вы будете много разговаривать - все будете упакованы" и "уберите своих баб, что вы за них прячетесь" - то есть такое пренебрежительное отношение со стороны правоохранительных органов", - добавила адвокат.

Как сообщал NewsOne ранее, 11 октября российские силовики в оккупированном Бахчисарае провели обыски сразу в нескольких домах крымских татар. Позже стало известно, что были задержаны девять крамскотатарских активистов и два стримера, которые снимали процесс ареста. Адвокат Маммет Мамбетов сообщил, что некоторых задержанных активистов сильно избили.