"Забыл снять": В Борисполе мужчину задержали за георгиевскую ленту на автомобиле

Размещено: 28.08.2017
"Забыл снять": В Борисполе мужчину задержали за георгиевскую ленту на автомобиле

Водитель автомобиля Renault Laguna ездил по Борисполю с георгиевской лентой, прикрепленной к зеркалу заднего обзора. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Борисполя.

Уточняется, что 18 августа около 15:00 в отделение полиции поступило соответствующее сообщение. Владелец указанного автомобиля в это время находился на СТО, на улице Полевой, куда сразу направили наряд полиции.

Так, в салоне авто патрульные обнаружили запрещенную в Украине символику.

В свою очередь мужчина пытался оправдать свой поступок тем, что просто забыл снять и выбросить ленту, когда ночью вернулся из Российской Федерации. После возвращения в Борисполь, автомобиль мужчины не заводился, и некоторое время стоял возле дома.

Сотрудники правоохранительных органов составили на данное лицо протокол по ч.1 ст.173-3 КУоАП (публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение). Саму ленту полицейские изъяли.

Следует также отметить, что 21 августа в Бориспольском районном суде состоялось рассмотрение этого дела. Поэтому, согласно принятому судом решению, данный гражданин уплатил штраф в размере 850 грн.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко подписал закон запрещающий георгиевские ленты. 14 июня, закон о запрете георгиевской ленты был опубликован в официальной газете Верховной Рады и вступил в силу на следующий день после публикации, 15 июня. Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-2 550 гривен) с конфискацией ленты.