Прямой эфир

Забросали гранатами: в Одессе напали на общественного активиста

Размещено: 04.08.2020
Граната. Фото: npu.gov.ua

Неизвестные, в понедельник, 3 августа, бросили две гранаты в руководителя одесского подразделения ОО "Международная антикоррупционная ассамблея" и экс-депутата Килийского районного совета Анатолия Коломийца. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в регионе.

По словам правоохранителей, инцидент произошел на автостоянке в переулке Высокий.

"Неизвестные бросили в сторону 36-летнего одессита две гранаты, когда тот садился в машину. В результате происшествия никто не пострадал. Осколочные повреждения получил автомобиль Audi", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили две воронки, образовавшиеся в результате взрывов гранат РГД-5.

"Сейчас событие квалифицировано как покушение на убийство. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного правонарушения", - добавили в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области мужчину, который взорвал гранату во время застолья.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...