За понедельник штаб АТО насчитал 36 обстрелов

Размещено: 01.11.2016
За понедельник штаб АТО насчитал 36 обстрелов

Представители незаконных вооруженных формирований в течение минувших суток понедельника, 31 октября, 36 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Об этом информирует пресс-центр штаба спецоперации на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, на мариупольском направлении было зафиксировано 17 провокаций со стороны боевиков. Так, укрепления Вооруженных сил Украины вблизи Гранитного, Лебединского, Гнутова и Новотроицкого противник обстрелял из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Березовом - из вооружения БМП. Тогда как в районе Степного НВФ вели огонь из минометов 120 мм калибра, а в Широкине и Красногоровке - из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Тем временем на луганском направлении боевики девять раз нарушили режим прекращения огня.

"В районах Нижнетеплого и Лопаскина враг использовал против сил АТО гранатометы и стрелковое оружие, а защитники Крымского оказались под огнем минометов и ствольной артиллерии калибров 120 и 122 мм", - проинформировали в штабе.

В свою очередь на донецком направлении НВФ осуществили 10 обстрелов.

"В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов огонь БМП, а в Авдеевке, шахте Бутовка, Верхнеторецком - минометы 82 калибра, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие", - подытожили в пресс-центре.

аатт

Как сообщал NewsOne ранее, в воскресенье, 30 октября, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины боевики 34 раза обстреляли позиции украинских военных.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.