Прямой эфир

Химатаки в Сирии: спецслужбы Франции доказали причастность режима Асада

Размещено: 26.04.2017
Химатаки в Сирии: спецслужбы Франции доказали причастность режима Асада

Химическая атака в сирийском городе Хан-Шейхун была осуществлена под руководством режима президента страны Башара Асада.

Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, представив в подтверждение своих слов соответствующие результаты расследования французских спецслужб, передает Le Figaro.

Так, по словам чиновника, основным доказательством причастности к атакам сирийских правительственных сил является экспертиза вещества - зарина, с помощью которого они были осуществлены против мирных жителей 4 апреля.

"Мы знаем из надежного источника, что процесс производства собранного зарина является типичным методом, разработанным в сирийских лабораториях. Этот метод носит печать режима (Асада - ред.), и это то, что позволяет установить ответственность за это нападение. Мы знаем об этом, потому что мы сохранили образцы, собранные после других атак, которые мы можем сравнить", - подчеркнул Эро.

Как сообщал NewsOne, ранее в ООН подтвердили, что во время химической атаки в сирийской провинции Идлиб использовалось ядовитое вещество зарин или подобный к нему запрещенный токсин.

Напомним, 4 апреля правительственные войска Асада применили химическое оружие в сирийской провинции Идлиб, в результате чего погибло более ста человек, а пострадали - 500. Позже стало известно, что режим Асада применил для атаки в Идлибе химическое вещество зарин.

Тогда как 6 апреля химатакам Асада подвергся город Аль-Латаминах, а 8 апреля на город Хан-Шейхун обрушились авиаудары, но информации о том, кто их совершил, не поступило.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...