Взрывы в Калиновке: в ходе разминирования изъято 1527 взрывоопасных предметов

Размещено: 07.10.2017
Взрывы в Калиновке: в ходе разминирования изъято 1527 взрывоопасных предметов

После взрывов на военном складе в Калиновке, что под Винницей, всего уже выявлено более 1,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Также известно, что на территории военного склада возле Калиновки очаги горения отсутствуют.

"По состоянию на 7.00 7 октября открытых очагов горения нет и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 7 пожарных танков, 2 инженерных машины разграждения МО Украины", – говорится в сообщении.

Отмечено, что в настоящее время сводным пиротехническим отрядом ГСЧС (101 человек и 38 единиц техники) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне вокруг арсенала.

"Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20 129 тысяч га территории, обнаружено и изъято 1 тысячу 527 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 389 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов", - сообщает пресс-центр. 

Уточняется, что остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от Калиновки.

Как ранее сообщал NewsOne, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что встречался с президентом Украины Петром Порошенко и обсудил с ним свою отставку из-за взрывов, произошедших на артскладах в Калиновке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.