Взрывы прогремели на незаконной стройке на Андреевском спуске, полиция отрицает

Размещено: 09.11.2018
Взрывы прогремели на незаконной стройке на Андреевском спуске, полиция отрицает Стройка на Андреевском спуске. Фото: hromadske.ua

Неизвестные забросали неизвестными предметами территорию застройки на Андреевском спуске, в результате чего прогремели три последовательных взрыва. Об этом сообщает Громадське.

Так, столичная полиция перекрыла доступ к застройке и уточнила, что все обстоятельства еще выясняются. Согласно данным издания, дым был очень густым, а также издавал неприятный запах.

Собравшиеся под территорией строительства митингующие, которые выступают за отмену застройки на Андреевском спуске, назвали взрывы провокацией.

В свою очередь в пресс-службе Подольского управления полиции Киева сообщили, что к ним не поступало сообщение о взрывах на территории стройки.

Отметим, сегодня, 9 ноября, там сносят часть забора стройки, а после этого, предварительно, будет решаться вопрос о демонтаже строительного крана.

Незаконное строительство многоэтажки на Андреевском спуске началось еще в 2016 году. Застройщик планировал возвести девятиэтажный отель высотой около 30 метров, тогда как максимальная высотность в пределах государственного заповедника "Древний Киев" не должна превышать 12 метров.

Как сообщал NEWSONE ранее, рабочие на стройке в китайском городе Янцзы случайно обнаружили кости динозавров. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.