Взрывы под Калиновкой: Гройсман пообещал наказать виновных

Размещено: 27.09.2017
Взрывы под Калиновкой: Гройсман пообещал наказать виновных

Лица, виновные в детонации боеприпасов на складах под Калиновкой, обязательно понесут наказание. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

По его словам, украинские правоохранители должны провести расследование произошедшего. При этом он не отрицает, что взрывы на складах произошли не случайно.

"Нам необходимо четкое расследование и понять причину возникновения этой чрезвычайной ситуации. Это арсенал нашего украинского войска, и он уничтожен, я думаю, что неслучайно. Но нужно убедиться в том, что все те, кто должен был нести за это ответственность, они должны быть привлечены к ответственности. Я считаю, что это является абсолютно принципиальным вопросом", - сказал он.

Также Гройсман отметил, что сегодня должно пройти заседание под руководством президента Украины Петра Порошенко, на котором обязательно пройдет детальное обсуждение произошедшего. 

"Я помню Мариуполь, я помню Балаклею, сегодня уже Винница. Умные делают выводы, дураки повторяют ошибки. Я думаю, что сегодня пройдет заседание военного кабинета под председательством Верховного главнокомандующего, президента страны, где будет проанализирована ситуация и сделаны соответствующие выводы", - добавил руководитель Кабмина.

Как сообщал NewsOne ранее, утреннее видео взрывов боеприпасов, которые происходили на складах под Калиновкой в среду, 27 сентября, обнародовали в сети. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.