Взрыв гранаты на Подоле: полиция обыскала квартиру погибшего и изъяла гранатомет и гранату Ф-1

Размещено: 05.05.2018
Взрыв гранаты на Подоле: полиция обыскала квартиру погибшего и изъяла гранатомет и гранату Ф-1 Фото: npu.gov.ua

Полиция проводит обыск по месту проживания мужчины, который погиб в результате взрыва гранаты в Подольском районе Киева. Об этом в эфире телеканала NEWSONE сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

Полиция выехала по месту жительства мужчины, чье имя было указано в УБД, находившемуся возле убитого, и изъяла в квартире гранатомет и гранату Ф-1.

"На данный момент мы уже отработали место происшествия. В таких случаях привлекаются сотрудники взрывотехнической службы, которые изъяли остатки гранаты и сам запал. Также найдено удостоверение участника боевых действий. Учитывая тот факт, что в результате взрыва тело мужчины было слишком изуродовано, мы смогли установить место его проживания. Полицейские выехали по месту его проживания. Сейчас там проводится неотложный обыск. Мы уже изъяли гранатомет и гранату Ф-1. Следственные действия там продолжаются", - сказала она.

По ее словам, полицейские уже пересмотрели записи с камер видеонаблюдения, где видно, что до или после взрыва к мужчине кто-то подходил.

"Происшествие квалифицировано по двум статьям - умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, боеприпасами. Уже могу сказать, что основная версия следствия - неосторожное обращение с взрывоопасным предметом", - добавила спикер полиции.   

Как сообщал NEWSONE ранее, остатки гранаты и запал изъяли сотрудники правоохранительных органов с места взрыва на Подоле в Киеве в ночь на субботу, 5 мая, в результате которого погиб мужчина.