Взорвавшим неизвестное устройство в центре Киева грозит до семи лет лишения свободы

Размещено: 22.11.2019
Взорвавшим неизвестное устройство в центре Киева грозит до семи лет лишения свободы Взрывотехники. Фото: kiev.informator.ua

Киевские правоохранители рассказали о деталях взрыва в подъезде дома по улице Олеся Гончара.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, на месте происшествия было установлено, что в результате взрыва была повреждена только внутренняя отделка дома. К счастью, из людей никто не пострадал.

Во время поквартирного обхода участковые опросили жителей в поисках свидетелей. А на месте самого инцидента были обнаружены и изъяты деформированные металлические фрагменты, которые направили на экспертизу. Сотрудники уголовного розыска Шевченковского управления полиции также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Благодаря им, возможно, удаться установить и задержать причастных к данному правонарушению лиц.

Правоохранители открыли дело по ч. 4 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, взрыв прогремел в одном из подъездов в жилом доме на улице Олеся Гончара, 67, в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина попала в пятерку лидеров стран, в которых самый высокий уровень гибели людей от взрывов наземных мин и самодельных устройств.