Прямой эфир

Выяснились детали серьезного пожара в полицейском отделении Киева (фото)

Размещено: 10.06.2020
Пожар. Фото: facebook.com/DSNSKyiv

Пожар случился в полицейском участке на Набережном шоссе в Киеве ночью 10 июня. Пламя уничтожило несколько помещений, однако обошлось без жертв. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Национальной полиции.

Вызов о происшествии спасатели получили в 03:35. На место прибыли пожарные, правоохранители, взрывотехники, кинологи, криминалисты и другие профильные службы.

Площадь возгорания не называется. Однако в руководстве Нацполиции заверили, что материалы уголовных дел, которые хранились в участке, существенно не пострадали. К тому же у следователей есть электронные копии документов, поэтому утрачено ничего не было.

По факту инцидента открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Пока неизвестно, был ли это поджог или случайность.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточнили, что очагом пожара стал кабинет на первом этаже двухэтажного здания. В 05:23 пламя локализовали, а в 05:47 потушили полностью. К работам привлекли 26 человек и шесть единиц техники.

Как сообщал NEWSONE ранее, огонь охватил большинство кабинетов Главного следственного управления Национальной полиции. 

Источник: npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...