Вынесли все: в сети показали разграбленный дом бывшего генпрокурора Пшонки (видео)

Размещено: 16.10.2017
Вынесли все: в сети показали разграбленный дом бывшего генпрокурора Пшонки (видео)

Имение бывшего генерального прокурора Украина Виктора Пшонки, которое находится в селе Гореничи, что в 27 километрах от Киева, сегодня находится в плачевном состоянии. Об этом пишет Gazeta.ua.

Практически все ценные вещи, которые находились в доме на момент бегства Пшонки, вынесены из имения.

30 сентября на территорию зашли представители общины "Межигорье", а до этого здесь базировались неизвестные активисты, "Правый сектор", а после ареста недвижимости - правоохранители.

За это время из дома было вывезено практически все - люстры, мебель, ковры, "золотые" статуи, плитку и даже проводку.

"Оттуда выезжали полные грузовики. Вся деревня видел, но никто ничего не делал", - рассказал один из жителей Гореничей.

По словам двух охранников "Межигорья", сад вокруг дома сейчас также в плачевном состоянии - все позарастало сорняками, фонтаны остановлены. При этом в доме находятся горы мусора - строительного и просто бутылок из-под пива и водки, а также разные обертки.

"Здесь вынесли все, что можно было. Даже подоконник вырвали. И то не все. Специалисты посчитали - в одной сауне есть мраморной плитки на 20 тысяч долларов", - отметил охранник. При этом отметив, что после того как организация получит все необходимые разрешения здесь буде организован реабилитационный лагерь для детей с инвалидностью.

Как сообщал NewsOne ранее, суд оставил в силе решение о сносе объектов, самовольно построенных в лесу в Киевской области обществом, которое связывают с сыном экс-генпрокурора времен бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.