Выламывание дверей в доме Саакашвили: адвокат не исключил возможность депортации политика

Размещено: 05.12.2017
Выламывание дверей в доме Саакашвили: адвокат не исключил возможность депортации политика

Адвокат третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий, подтвердил, что в жилье политика выламывают дверь.  Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne. 

"Мы туда выехали. На Костельной действительно происходят действия по поводу выламывания дверей. Пока мы не знаем, кто это делает", - отметил правозащитник. 

Отвечая на вопрос, возможна ли депортация Саакашвили, то Чернолуцкий сказал:

"Такие риски действительно могут быть. Также риски могут быть связаны с обыском помещения. Есть два риска: незаконное выдворение с Украины, возможно задержание или даже арест. Но хочу напомнить, что все эти действия будут незаконными, потому что, согласно законодательству, депортация и экстрадиция запрещена в связи с тем, что мы оспариваем действия Государственной миграционной службы относительно предоставления статуса Саакашвили лица, который нуждается в дополнительной защите. А это, по международному законодательству, Конвенции о защите прав и свобод, запрещает экстрадицию такого лица из Украины". 

Как сообщал NewsOne ранее, бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что в доме третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве выламывают дверь. Соратник политика предположил, что такие действия совершают сотрудники СБУ.