Второй участник трагического ДТП в Харькове проходит как свидетель

Размещено: 19.10.2017
Второй участник трагического ДТП в Харькове проходит как свидетель

Участник смертельного ДТП в Харькове, водитель автомобиля Touareg, пока проходит по делу как свидетель. Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Вита Дубовик, передает УНН.

"Водитель Touareg пока проходит по делу как свидетель, пока у нас нет оснований вручать подозрение. Возможно, когда исследуют видео с места происшествия, у нас появятся основания объявить подозрение и ему", - сообщила Дубовик.

Также Дубовик отметила, что решение предоставить водителю Touareg статус свидетеля прокуратура приняла на основании показаний очевидцев ДТП.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что суд арестовал девушку-водителя внедорожника, которая стала виновницей аварии со смертельным исходом в Харькове.

Как сообщал NewsOne, 18 октября в Харькове по улице Сумская, 2 в результате столкновения двух внедорожников с последующим выездом на тротуар погибли шесть человек. Еще пятеро, в том числе беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами.

Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждавших зеленого света светофора. Правоохранительными органами проводится расследование. Проверяется информация с камер наблюдения, вероятно, речь пойдет о двух виновниках - водителях внедорожников.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.