Второй участник смертельного ДТП в Харькове сделал заявление

Размещено: 22.10.2017
Второй участник смертельного ДТП в Харькове сделал заявление

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который является вторым участником трагического ДТП в Харькове, наконец-то озвучил свою позицию.

49-летний Геннадий Дронов на данный момент находится в больнице и общается через адвоката Сергея Перепелицу, сообщает Сегодня.

По словам адвоката, его подзащитный уже предоставил следствию свои первичные показания и готов дальше сотрудничать, но сначала нужно прийти в себя после аварии.

"Мой подзащитный сейчас находится на стационарном лечении в больнице. Постоянные головные боли, таблетки, капельницы. Мы ни от кого не скрываемся, остро не высказываемся ни в чей адрес, ждем результатов следствия", – говорит адвокат.

Также адвокат отказался комментировать обвинения защитницы Зайцевой Юлии Козырь в адрес своего подзащитного. "Мы должны дождаться результатов следственных экспертиз. Но в любом случае у нас есть своя позиция, и мы готовы ее отстаивать. Перед маневром Дронов убедился, что впереди автомобилей нет, и он физически не успел среагировать на авто, которое вылетело на такой скорости на перекресток", – заявил Перепелица.

Что касается старта на желтый сигнал светофора, то у правозащитника также есть свое видение ситуации, и он считает, что виновника установит следствие.

"При подъезде на перекресток для водителя Touareg перестал гореть зеленый свет. Так как перекресток тяжелый, он решил остановиться немного дальше воображаемой стоп-линии. Когда увидел, что будет загораться зеленый сигнал светофора, он немного отпустил педаль. Понятно, коробка передач автоматизированная, транспортное средство стало легко котиться вперед. Но на перекрестке он оказался, четко на зеленый сигнал", – заявляет правозащитник.

Также адвокат заявил, что Дронов не имеет никакого отношения к правоохранительным органам.

Ранее начальник управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что статус водителя Volkswagen, что проходит как свидетель по делу о резонансном ДТП в Харькове, может быть изменен.

Как сообщал NewsOne, 20 октября Киевский районный суд Харькова вынес решение виновнице смертельного ДТП в центре города Елене Зайцевой. Судья сочла обоснованными подозрения стороны обвинении в отношении Зайцевой и опасается попыток побега.

Суд удовлетворил требование прокуратуры взять Зайцеву под стражу и отправить в СИЗО на 60 дней без права внесения залога. Таким образом, виновница ДТП останется под стражей до 16 декабря текущего года в рамках досудебного расследования.

Напомним, 18 октября, автомобиль влетел в толпу людей в центре Харькова, на улице Сумской, вследствие чего погибли шесть человек и еще пятеро, в том числе беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами. По предварительной версии виновной в аварии является двадцатилетняя Елена Зайцева, которая в тот момент находилась за рулем автомобиля Lexus.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.