Вспышка смертельного вируса Эбола в Конго унесла жизни уже 198 человек

Размещено: 11.11.2018
Вспышка смертельного вируса Эбола в Конго унесла жизни уже 198 человек Фото: REUTERS

Вспышка смертельного вируса Эбола продолжается в Демократической Республике Конго. От страшной болезни скончались уже 198 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой Министерство здравоохранения африканской страны.

Наиболее сложная ситуация сложилась в провинциях Северное Киву и Итури. 

Однако несмотря на рост количества жертв и высокую заразность вируса, вспышка Эболы в Конго пока не получила статус международной чрезвычайной ситуации.

Отметим, что в Конго вспышка вируса Эбола происшодит уже десятый раз со времени обнаружения вируса в 1976 году. Власти называют нынешний всплеск заболеваемости самым серьезным в истории страны. Кроме того, он стал третьим по смертности в истории Африки.

Эбола передается людям от диких животных и очень быстро распространяется. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях – внутренние и внешние кровотечения. 60-90% случаев заканчивается смертельным исходом.

В результате эпидемии в Западной Африке в 2014-2016 годах вирусом заразились более 28,6 тысяч человек, скончались - более 11,3 тысяч.

Как сообщал NEWSONE, ранее  повстанцы совершили атаку на город Бени на востоке Демократической Республики Конго. В результате погибли 18 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.