Всего в 2,5 км от гражданских объектов: наблюдатели ОБСЕ выявили новые позиции боевиков в Донецке

Размещено: 03.05.2018
Всего в 2,5 км от гражданских объектов: наблюдатели ОБСЕ выявили новые позиции боевиков в Донецке Фото: politikus.ru

Беспилотник наблюдателей ОБСЕ смог зафиксировать новые позиции боевиков "ДНР" в микрорайоне Трудовские Петровского района оккупированного Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии.

"По состоянию на 29 апреля была обнаружена новая траншея протяженностью 15 метров, которой не было на изображениях от 22 апреля,  на расстоянии около 500 метров к северо‑западу от северо‑западной окраины микрорайона Трудовские Петровского района Донецка", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ уточнили, что обнаруженные позиции находятся примерно в 2,5 км севернее гражданских объектов, которые ранее были повреждены огнем из легкого вооружения.

Также в ходе обследования территории микрорайона наблюдатели обнаружили небольшую пробоину в заборе напротив дома на улице Петровского, 342. По предварительной оценке, она образовалась вследствие попадания пули малого калибра, выпущенной с юго‑западного направления.

"Женщина из расположенного поблизости дома рассказала команде СММ, что ее мужа ранило пулей в ногу вечером 28 апреля, когда он был у соседа на улице Петровского, 342, в микрорайоне Трудовские", - отметили в СММ.

Наблюдатели выяснили, что мужчину доставили в больницу №14 города Донецка. Прибыв по указанному адресу, представители ОБСЕ не смогли встретиться с пострадавшим, однако врачи все же подтвердили факт его ранения. При этом на протяжении всего этого времени сотрудников миссии сопровождали боевики.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев заявил, что количество блокпостов на линии разграничения на востоке Украины будет уменьшено в рамках перехода к формату Операции объединенных сил.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.