Прямой эфир

Возле квартиры матери активиста Шабунина обнаружили взрывчатку

Размещено: 31.12.2020
Гранаты. Фото: gp.gov.ua

Самодельное взрывное устройство обнаружили в среду, 30 декабря, под дверью квартиры матери активиста и руководителя общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина в Ровно. Об этом он сообщил на свой странице в Facebook.

"Моей маме подложили взрывное устройство под дверь квартиры. Если устройство действительно взрывное (а так утверждает Нацполиция), то маму собирались убить. Очевидно, что это мне такой "привет", а не 69-летней пожилой женщине, которая уже почти ничего не видит", –написал Шабунин

По словам правоохранителей, около 21:20 в городе Ровно они получили сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного жилого дома под дверью квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство. 

Жители были эвакуированы, на месте работала взрывотехническая группа.

"У дверей квартиры, где живет мать общественного деятеля в сфере борьбы с коррупцией, были обнаружены два предмета предмета, похожие на гранаты, и пластиковая коробка, перемотанная скотчем", - сообщили в пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По предварительным данным,  в корпусах гранат взрывчатки не обнаружено.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что его дом в четверг ночью, 23 июля, подожгли неизвестные.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...