Восемь полицейских пострадали в стычке в Ровненской области

Размещено: 15.06.2018
Восемь полицейских пострадали в стычке в Ровненской области

Восемь полицейских пострадали в стычке с жителями села Федоровка Ровенской области, которые перекрыли автодорогу Киев-Ковель-Ягодин. 

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Примерно 150 человек, недовольных действиями правоохранителей в противодействии незаконной добыче янтаря, перекрыли дорогу в пятницу, 15 июня.

"Протестующие вели себя агрессивно. Полицейские пытались успокоить разъяренную толпу, однако те начали дергать правоохранителей и бросать в них камни. Один из мужчин выбил у полицейского видеокамеру, после чего возник конфликт. В ходе стычки телесные повреждения получили работники полиции", – говорится в сообщении.

Примерно через час люди разошлись. Движение автомобилей было восстановлено.

По состоянию на 14:00 в медицинские учреждения за помощью обратились восемь полицейских. Информации о пострадавших местных жителях пока нет.

Открыты уголовные дела по фактам умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей и перекрытия дороги (ч.2 ст.345 и ч.1 ст.279 УК Украины).

Как сообщал NEWSONE, СБУ разоблачила в Ровно организованную преступную группировку из ранее судимых местных жителей, которые выдавали себя за военных Вооруженных сил Украины. Мужчины занимались сбытом психотропных веществ, переработкой огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца.