Водитель микроавтобуса убегал от копов и врезался в полицейскую машину

Размещено: 03.01.2020
Водитель микроавтобуса убегал от копов и врезался в полицейскую машину Микроавтобус. Фото: npu.gov.ua

Водитель микроавтобуса попытался сбежать от сотрудников полиции и в ходе погони врезался в патрульный автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Николаевской области. 

Инцидент произошел 1 января в городе Первомайск. В 11:50 правоохранители заметили автомобиль Peugeot Boxer, который нарушил правила, двигаясь по встречной полосе. Кроме того, микроавтобус имел явные механические повреждения, в частности, у него отсутствовал задний бампер и было разбито ветровое стекло. 

Сотрудники полиции попытались остановить водителя, однако он проигнорировал их и стал увеличивать скорость. Владелец автомобиля, пытаясь убежать, постоянно выезжал на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию. В ходе погони правонарушитель не справился с управлением и врезался в машину патрульной полиции, съехав в кювет и перевернувшись набок.

Никто из полицейских не пострадал, а 40-летний водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован. По словам правонарушителя, у него не было водительских прав и поэтому он не остановился по просьбе патрульных.

По факту происшествия заведены уголовные производства по ч.2 ст.342 (сопротивление правоохранителю) и ч.1 ст.286 (нарушение правил дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией водительских прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, смертельное ДТП произошло в Киевской области, в котором автомобиль Mercedes Sprinter слетел на обочину и врезался в дерево.