Прямой эфир

Вода лилась потоком, а потолки падали: на Запорожье ливень разрушил "больницу будущего"

Размещено: 29.05.2020
Больница в Мелитополе. Фото: mltpl.city

Недавно открытая после капитального ремонта больница в Мелитополе начала разрушаться после сильного ливня. Последствия показало местное издание "Наш город" в пятницу, 29 мая.

Непогода накрыла Запорожскую область ночью 28 мая. В разгар стихии с потолков на всех пяти этажах мелитопольской больницы №2 начала потоками литься дождевая вода.

Персоналу пришлось эвакуировать некоторых пациентов. Больше всего пострадали два верхние этажа. Там почти полностью обвалилсь подвесные потолки.

Руководство медзаведения объяснило произошедшее тем, что технический персонал не прочистил ливневые стоки, и поэтому вода затопила здание.

Пострадавшую больницу открыли после капитального ремонта лишь пару месяцев назад. Реконструкцию проводили в течение 2018-2019 годов. На это потратили 30 млн гривен из бюджетов всех уровней: государственного, областного и местного. Медзаведение превратили в больницу интенсивного лечения. Во время открытия чиновники называли ее "больницей будущего" и одной из главных на Запорожье.

Напомним, улицы Николаева оказались сильно затоплены после сильного ливня.

Как сообщал NEWSONE ранее, сильный ливень прошел в городе Днепр в четверг, 28 мая. В результате этого затопило несколько улиц.

Источник: mspravka.info

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...