Прямой эфир

Во Львове химик "варил" метадон в лаборатории вуза и сбывал его работникам кальян-бара

Размещено: 01.09.2020
Нарколаборатория. Фото: dailystorm.ru

Сотрудник одного из Львовских вузов организовал в учебном заведении нарколабораторию, в которой "варил" метадон и сбывал его в кальян-бар.

Об этом сообщила областной прокурор Ирина Диденко на своей странице в Facebook.

Согласно данным следствия, совладелец и работник городского кальян-бара организовали интернет-магазин по продаже наркотиков. Изготовителем психотропов выступил химик, заведующий лабораторией в вузе, а распространял и фасовал наркотики еще один сотрудник заведения отдыха.

Отмечалось, что заведующий имел специальное оборудование и систематически готовил около 1 килограмма метадона - синтетического опиоида. Стоимость такого рода "товара" на черном рынке составила примерно 600 гривен за 1 грамм. Сами фигуранты не были наркозависимыми.

Злоумышленники сбывали наркотики через собственный сайт по предварительной предоплате. Правоохранители установили, что они уже успели продать 3 килограмма метадона на сумму 1,8 миллиона гривен. Их задержали во время передачи очередной "килограммовой" партии.

Их действия квалифицировали по ч.3 ст.307 (изготовление и хранение наркотиков), ч.3 ст.311 (изготовление и хранение прекурсоров), ч.2 ст.317 (организация или содержание мест изготовления наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

. Фото: facebook.com/Didenko.Iryna

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной наркогруппировки в столичном регионе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...