Во время выстрела рядом с патрульными были еще люди: появились новые детали резонансного убийства ребенка

Размещено: 04.06.2019
Во время выстрела рядом с патрульными были еще люди: появились новые детали резонансного убийства ребенка Погибший Кирилл Тлявов. Фото: 24tv.ua

Адвокаты подозреваемых в убийстве пятилетнего ребенка в Переяславе-Хмельницком и семьи погибшего рассказали новые подробности резонансного дела. Об этом сообщает Украинская правда.

Так, из материалов ходатайства стало известно, что в момент выстрела в ребенка рядом с полицейскими были и другие люди, неустановленные досудебным расследованием.

Адвокат подозреваемого Ивана Приходько Андрей Чичиркин уточнил, что всего во дворе, где произошел жуткий инцидент, находились четыре человека.

"Речь идет не об одном, не о двух и даже не о трех людях. Это, по меньшей мере, четверо (лиц, находящихся в одном дворе в момент, когда произошла трагедия - Ред.), - рассказал зищитник.

Он выразил недоумение, что все внимание акцентировало только на полицейских, но при этом есть еще два человека, которых "надо искать".

Информацию о том, что вместе с подозреваемыми были и другие лица, подтвердил и адвокат семьи пострадавших Александр Щербина.

"Это подтверждается. Материалами следствия и показаниями свидетелей. Речь о 4 человеках. Возможно, там были еще какие-то показания. Но пока - четыре человека. Имена установлены", - поделился он.

Щербина уточнил, что один из присутствовавших при инциденте оказался несовершеннолетний сын одного из фигурантов дела, которым объявили подозрение, а другой человек проходит лишь в качестве свидетеля.

Адвокат не смог пока назвать, чей именно сын был с полицейскими и в чьем дворе был произведен роковой выстрел, поскольку у него не было с собой материалов ходатайства, но подчеркнул, что следствие установило эту информацию.

Он добавил, что, со слов свидетелей, стреляли с крыльца дома подозреваемого полицейского, но неизвестно из какого именно оружие, поскольку орудие убийства исчезло. Также на территории усадьбы одного из патрульных нашли патроны и гильзы.

"Об оружии комментировать не можем, потому что еще не проведен ряд экспериментов. Это оружие сейчас где-то скрыто. Это сейчас устанавливает Государственное бюро расследований, которое выехало туда, в том числе и для проведения эксперимента с привлечением полиции", - рассказал Щербина.

При этом адвокат подозреваемого Владимира Петровца Андрей Казацкий уточнил, что были изъяты гильзы, похожие на гильзы от пистолета "Флобера".

"Я знаю, какие гильзы и какие патроны были изъяты при проведении обысков. Патроны  системы Флобера изъяты не были. Гильзы (которые были изъяты - Ред.) похожи (на гильзы от Флобера - Ред.), но немного другой калибр, немножко крупнее", - сказал Казацкий.

О других изъятиях он говорить отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Адвокат пострадавших предположил, что подозреваемые могут быть товарищами, так как, по данным свидетелей, в тот день они выпивали.

"Из показаний свидетеля - употребляли алкогольные напитки. Это согласуется тем, что они отказались проходить освидетельствование, а также на мазки с рук относительно пороха", – сказал Щербина.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков и руководитель Национальной полиции Сергей Князев встретились с мамой и бабушкой погибшего от пули полицейских пятилетнего Кирилла Тлявова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.