Во Львовской области у священника нашли арсенал оружия

Размещено: 10.01.2019
Во Львовской области у священника нашли арсенал оружия У священника нашли арсенал оружия. Фото: esp.md

Большой арсенал оружия был обнаружен в доме священника Русской истинно-православной церкви во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в области.

"Прокуратура сообщила о подозрении священнослужителю Православной церкви в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", – говорится в сообщении.

В ходе расследования у подозреваемого изъяли 39 патронов, предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов – пулеметов соответствующего калибра, 7 патронов, изготовленных путем самодельного переснаряжения, пистолет, который является короткоствольным, нарезным огнестрельным оружием, а также ручную наступательную гранату "РГД-5" со взрывателем.

 В прокуратуре уточнили, что все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств.

Священнику уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность происходящим конфликтом на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.