Во Львове зафиксировали случай тропической малярии

Размещено: 02.01.2019
Во Львове зафиксировали случай тропической малярии Во Львове у бизнесмена обнаружили опасное тропическое заболевание. Фото: pinterest.com

Бизнесмен во Львове попал в больницу с тропической малярией. Об этом сообщает Zaxid.net.

43-летнего мужчину госпитализировали во Львовскую областную инфекционную больницу. В последние четыре года он часто бывал в странах Африки. В конце 2018 года мужчина летал в Судан и Конго, домой вернулся 23 декабря, а перед Новым годом ему стало плохо.

Мужчина предположил, что подхватил простудное заболевание или грипп, и обратился за медицинской помощью. Однако по результатам анализов стало известно, что у него тропическая малярия. Больной рассказал, что не принимал противомалярийных препаратов, отправляясь в африканские страны.

Напомним, что тропическая малярия - самая тяжелая из всех четырех видов малярии. В 40% случаев она приводит к летальному исходу. Заболевание переносят малярийные комары. У людей, больных малярией, повышается температура тела, их знобит и лихорадит. Также появляются такие симптомы, как головная и мышечная боль, тошнота, увеличиваются в размерах печень и селезенка.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Тернополе в конце сентября студентка, которая является гражданкой Нигерии, заболела малярией.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркнула, что джин-тоник не помогает от малярии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.