Во Львове студентка перепутала газовый балончик с духами и случайно отравила 12 человек

Размещено: 23.10.2019
Во Львове студентка перепутала газовый балончик с духами и случайно отравила 12 человек Установка для капельницы. Фото: itmed.org

Отравление газом зафиксировали в одном из львовских общежитий. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции региона.

22 октября около 23:00 в полицию поступила информация от медиков о том, что в больницу доставили 12 девушек и парней в возрасте 15-17 лет.

Пострадавшим поставили диагноз - отравление вследствие токсического действия неизвестного вещества.

В ходе расследования правоохранители установили личности пациентов. Ими оказались студенты местного училища. Все они проживают в общежитии.

Также полицейские выяснили причину происшедшего.

Около 21:30 одна из студенток зашла в комнату своего знакомого, чтобы забрать зарядное устройство к телефону. Она увидела яркий балончик. Подумав, что это духи, девушка распылила его. Но в действительности это был газовый балончик "Перец-4".

В результате пострадавших пришлось госпитализировать.

"Четырех студентов после оказания им медицинской помощи врачи отпустили по месту жительства, остальные остаются в больнице", - отметили в правоохранительных органах.

Полиция устанавливает обстоятельства инцидента.

Как сообщал NEWSONE ранее, в детском саду Киевской области более 10 детей доставили в больницу с отравлением. Им диагностировали острую кишечную инфекцию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.