Во Львове мужчина умер от тяжелого вида экзотической болезни

Размещено: 03.01.2019
Во Львове мужчина умер от тяжелого вида экзотической болезни Малярийный комар. Фото: kyiv.depo.ua

Бизнесмен из Львова скончался в четверг, 3 января, в областной инфекционной больнице в возрасте 43 лет из-за тропической малярии, которую у него диагностировали перед Новым годом.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Так, мужчина находится последние дни на искусственной вентиляции легких. Медики в течение недели боролись за жизнь мужчины, однако его состояние оказалось слишком тяжелым.

 Врач-паразитолог Львовского областного лабораторного центра Элла Матияш рассказала, что погибший вернулся во Львов из Конго 23 декабря, а уже 27 декабря обратился к врачам инфекционной больницы за помощью.

У него сильно повысилась температура, возникла лихорадка, озноб, боль в мышцах, слабость и головная боль. Врачи установили, что мужчина заразился самым тяжелым видом малярии - тропической.

Вскоре пациент впал в кому и был подключен к искусственной вентиляции легких. В четверг, 3 января, все его показатели резко ухудшились и около 8:40 он скончался.

Справка: Малярия - это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется острым, а иногда затяжным течением, периодическими повышениями температуры тела, увеличением печени, селезенки.

 Есть четыре вида малярии, наиболее тяжелой является тропическая малярия, что в 40% заканчивается смертью. Заболевание передается от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданка Нигерии Дауда Амина заболела малярией - опасным инфекционным заболеванием - в Тернополе, что является уже вторым случаем заболевания в области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.