Во Львове мужчина продавал на вокзале гранату, потому что у него не было денег на дорогу домой

Размещено: 06.04.2018
Во Львове мужчина продавал на вокзале гранату, потому что у него не было денег на дорогу домой Фото: astormedia.com.ua

Сотрудники отделения полиции и патрульные в пятницу, 6 апреля, задержали на пригородном вокзале во Львове мужчину, у которого при себе был найден "предмет, похожий на гранату". Об этом пишет отдел коммуникации патрульной полиции Львовской области в своем Facebook.

О "предпринимателе" в полицию по телефону сообщила неизвестная, четко описавшая предметы мужчины и заявившая, что слышала, что у того якобы при себе оружие на продажу.

Сотрудники полиции остановили на улице мужчину, подходившего под описание. 54-летний житель Ивано-Франковской области признался, что у него при себе граната. В его кармане патрульные нашли предмет, похожий на гранату Ф-1, и запал, замотанные в полиэтиленовый пакет.

Иванофранковец рассказал, что накануне выпивал с незнакомым мужчиной, который "отошел облегчиться" и не вернулся, а этот пакет оставил. По словам виновника происшествия, у него не было денег на дорогу домой и он решил продать гранату.

На место вызвали следователей и взрывотехническую службу. Изъятые предметы были направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства.

Как сообщал NEWSONE ранее, на автовокзале в Донецкой области у мужчины нашли при себе гранату.