Во Львове горела областная больница: из здания вывели около 300 больных (фото)

Размещено: 21.11.2018
Во Львове горела областная больница: из здания вывели около 300 больных (фото) Спасатели ликевидируют пожар на крыше Львовской областной клинической больницы. Фото: ГСЧС

Пожар произошел в главном корпусе Львовской областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"21 ноября в 11.27 в городе Львов по улице Черниговской, 7, в трехэтажном здании хирургического корпуса областной больницы произошло возгорание кровли на площади около 200 м². Из корпуса проведена эвакуация персонала и больных",  - проинформировали в ГСЧС.

Позже огонь распространился на третий этаж, где располагались больничные кабинеты.

Из корпуса эвакуировали 480 человек, из них 276 - пациенты, остальные - посетители и персонал.

"Жертв нет. Работа первых прибывших на место подразделений была направлена на эвакуацию больных с первых и вторых этажей хирургического отделения. С помощью обслуживающего персонала удалось спасти и перевезти в другое здание 276 больных, из них 200 тяжелобольных", - рассказал первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Львовской области Иван Дидух в комментарии корреспонденту телеканала NEWSONE Оксане Ясницкой.

На месте происшествия работали 93 человека личного состава ГСЧС и десять единиц техники. Пожар удалось локализовать в 13:10 и ликвидировать в 14:12.

"Само здание построено 250 лет назад, и сложность тушения была в том, что чердачное покрытие было обустроено по деревянной и тростниковой обрешетке и было обшито гипсокартоном. Пожар быстро распространялся по пустотам", - объяснил Дидух.

В полиции открыли уголовное производство по ст. (умышленное повреждение или уничтожение имущества), которая предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. Причины возгорания пока неизвестны.

Как сообщал NEWSONE ранее, 19 ноября в пригороде Праги случился пожар в больнице, где проходил курс лечения сын премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.