Во Львове четыре человека попали в больницу после обеда в ресторане

Размещено: 17.10.2017
Во Львове четыре человека попали в больницу после обеда в ресторане

Посещение ресторана во Львове окончилось отравлением для четырех человек. Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС.

После посещения ресторана на ул.Винниченко, 3, четверо человек в возрасте от 18 до 25 лет были госпитализированы во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу.

"Сейчас четыре человека находятся в больнице. Это женщины в возрасте 18, 20 и 25 лет, а также 20-летний юноша. Их состояние - средней тяжести. Предварительный диагноз пострадавших - пищевая токсикоинфекция, острая кишечная инфекция", - сообщили в управлении.

Как сообщал NewsOne, 11 октября восемь детей были госпитализированы после массового отравления в детском саду в Киеве. После отравления было проведено эпидемиологическое обследование 70 контактных лиц. Выяснилось, что у четверых детей и воспитателя группы выявлена Salmonella enteridis группы D. По предварительным данным, инфекция распространилась контактно-бытовым путем от носителя заболевания.

В последнее время в Украине участились случаи массовых отравлений. Среди прочего эксперты и политики связывают это с действием моратория на проверки бизнеса. Кроме того, на мораторий жалуются в Госпродпотребслужбе. Ведомство заявило о фактической утрате государственного контроля за пищевой безопасностью.