Прямой эфир

В Запорожье двое мужчин производили наркотики в крупных масштабах и отправляли по почте

Размещено: 05.10.2020
Наркотики. Фото: babruysk.by

Двое мужчин в Запорожье изготавливали психотропы в больших масштабах, а потом по почте отправляли их по всей Украине. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, фигуранты оборудовали две лаборатории, в которых производили наркотики, а потом через мессенджер Telegram находили клиентов и продавали им "товар". 

Во время проведения обысков по месту жительства, в транспорте и помещениях правоохранители нашли почти 100 килограммов и 550 литров прекурсоров, более 15 килограммов метадона и амфетамина, которые уже были расфасованы, а также 70 "марок" и психотропную соль, которую фигуранты упаковали в пакеты с застежками. Общая стоимость изъятых наркотиков составила 24 миллиона гривен.

Подозреваемых задержали, а их действия квалифицировали по ч. 2 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотиков) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы с последующим арестом и конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной наркогруппировки в столичном регионе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...