Прямой эфир

В Закарпатской области поймали троих сирийцев при попытке пересечь границу с Венгрией

Размещено: 08.01.2021
. Фото: journalist.today

Трое сирийцев пытались незаконно пройти через украинско-венгерскую границу в Закарпатской области. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины. 

Пограничники получили информацию, что в пункте пропуска "Горонглаб" заметили группу мигрантов. В ходе проверки стражи порядка задержали двух мужчин и женщину, которые являлись гражданами Сирии. Работники ГПСУ продолжили расследование и выявили неподалеку от поселка Попово, что у контрольно-пропускного участка "Косино", вероятных перевозчиков нелегалов. 

Отмечалось, что пограничники заметили двух мужчин на автомобиле Jeep Grand Cherokee и потребовали от них остановиться. Однако водитель начал сильно маневрировать и в итоге съехал в кювет. Выяснилось, что в салоне находились двое мужчин - один из них украинец, а второй - лицо без гражданства. 

Сотрудники ГПСУ предположили, что мужчины могут быть причастны к перевозке сирийцев, а также нашли в ходе осмотра машины три свертка с марихуаной. 

По факту инцидента завели производства по ст. 322 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины.

 О случившемся уведомили полицию для дальнейшего выяснения подробностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, россиянин во Львовской области пытался провезти в Украину нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, а некоторые из них были без документов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...