Прямой эфир

В Виннице мужчина не хотел возвращать долг и порезал себе шею: теперь ему грозит тюрьма

Размещено: 09.09.2020
Нападение с ножом. Фото: n-w.tv

Мужчина инсценировал на себя нападение для того, чтобы не отдавать знакомому долг в 15 тысяч долларов. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции на странице в Telegram.

Житель Винницы порезал себе шею и придумал историю о том, что в центре города на него с ножом напал неизвестный и отобрал сумку с деньгами.

Знакомый поверил мужчине и поэтому сообщил о "произошедшем" в полицию. Сообщение о нападении правоохранителям поступило 7 сентября, и следственно-оперативная группа начала выяснять все обстоятельства события.

"Первое, на что обратили внимание полицейские и медики, ранение было не глубоким и незначительным. Осматривая автомобиль, следователи обнаружили сумку, которую, по "версии потерпевшего", с документами и деньгами у него отобрал нападающий. Потом полицейские нашли и нож, которым мужчина, как оказалось, сам порезал себе шею", – рассказали в сообщении.

Также мужчина путался в показаниях и не мог точно назвать место преступления. Позже он признался, что это была инсценировка для того, чтобы не отдавать долг, потому что у него не было денег.

Полиция открыла уголовное дело по статье "Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления". Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Закарпатье инсценировали убийство продавщицы и задержали ее заказчика.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...