Прямой эфир

В Тернополе банда злоумышленников украла бизнесмена и требовала у него $800 тысяч

Размещено: 24.12.2020
Связанные руки. Фото: firestock.ru

Злоумышленники похитили, а затем пытали предпринимателя, вымогая у него крупную сумму денег. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

Мужчина занимается бизнесом, который связан с криптовалютой и приехал с женой в город из Киева, чтобы отметить именины своего родственника. Злоумышленники, вероятно, выяснили, что мужчина - предприниматель, поэтому при попытке покинуть Тернополь в 19:00 перекрыли ему дорогу тремя автомобилями.

После этого подозреваемые затолкали предпринимателя и его супругу в разные машины, предварительно надев на него наручники и увезли в неизвестных направлениях, угнав также и транспорт потерпевшего. Всю ночь злоумышленники пытали мужчину и требовали от него 800 тысяч долларов. Утром мужчина сообщил о случившемся сам, объяснив, что злоумышленники не нашли у него второй телефон во время обысков. 

На место выехали сотрудники полиции спецназначения, однако подозреваемые успели сбежать. Правоохранители выяснили, что фигурантов оказалось семь и смогли поймать помощника организатора и исполнителя. По прошествии полутора суток удалось поймать еще одного участника преступления, а также организатора, ранее обвиняемого в сбыте наркотиков. 

Жену потерпевшего обнаружили в одном из городских отелей и выяснилось, что использовали ее, как элемент давления, не применяя по отношению к ней насилие. 

По факту инцидента завели производства по ст.146 (незаконное лишение свободы), ст.189 (вымогательство, совершенное группой лиц) и ст.289 (незаконное завладение транспортом) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции задержали преступную группировку, которая похищала людей, занималась вымогательством, кражами и поджогами. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...