Прямой эфир

В США 17-летнего подростка-трансгендера приговорили к пожизненному за стрельбу в школе

Размещено: 25.07.2020
Алек Маккини. Фото: abcnews.go.com

Суд американского штата Колорадо вынес пожизненный приговор 17-летнему Алеку Маккини, который в мае 2019 года с сообщником устроил смертельную стрельбу в школе. Об этом сообщает Голос Америки в субботу, 25 июля.

Суд постановил, что Маккини вместе с 19-летним Девоном Эриксоном употребили кокаин, взяли оружие отца старшего парня и открыли огонь по школьникам и сотрудникам учебного заведения. В результате один ребенок погиб, еще восемь человек были ранены.

Отмечается, что Маккини родился женщиной, но сменил пол. Мотивом жуткого нападения стала месть одноклассникам, которые унижали его за ориентацию. Согласно законам штата, подростка нельзя приговорить к пожизненному заключению без права помилования. Таковое появится у него только через 40 лет. Он полностью признал себя виновным, а его сообщник Эриксон отрицает обвинение и предстанет перед судом в сентябре.

"Я убил их невинность. Я убил их амбиции. И я убил их чувство безопасности. Я не только физических убивал людей, но и морально. Я не знаю, как описать то горе, которое я испытываю, когда думаю о жертвах", - заявил Маккини на суде, передает ABC News.

Как сообщал NEWSONE ранее, стрельба произошла в школе в пригороде Денвера, в результате которой пострадали минимум семь человек, еще один погиб.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...