Прямой эфир

В СБУ раскрыли автоперевозчиков, незаконно перевозивших людей из Луганской области в Россию

Размещено: 06.05.2020
СБУ. Фото: bykvu.com

Группа лиц в городе Северодонецк, что в Луганской области, организовала незаконную перевозку людей с временно оккупированных территорий в Российскую Федерацию. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Отмечалось, что злоумышленники на протяжении 2016-2020 годов наладили маршруты через неподконтрольную территорию. Ежемесячный доход водителей составлял от 1,5 до 3 миллионов гривен, а ежемесячно за границу выезжали и въезжали около 1 500 тысяч человек.

Помимо этого, часть выручки направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований. Правоохранители провели девять обысков в офисах и изъяли документацию, подтверждающую причастность к правонарушениям.

По факту инцидента завели производств по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 3 ст. 332 (незаконная перевозка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники СБУ продолжили расследование для определения всех лиц, причастных к правонарушениям.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины заблокировала схему вымогательства денег за пересечение государственной границы во время карантина в пункте пропуска "Бачевск" Сумской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...