Прямой эфир

В Ровенской области пьяный мужчина попал в ДТП, а потом угнал машину и поехал на ней в полицию

Размещено: 10.08.2020
Ключи и стакан. Фото: 1news.zp.ua

Пьяный мужчина приехал в полицейский участок в Ровенской области на украденном автомобиле, чтобы узнать, куда делась его машина.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

В правоохранительные органы поселка Смордва 7 августа в 16:10 обратился мужчина и сообщил, что у него украли транспортное средство ВАЗ 2109. После того, как полицейские начали обрабатывать запрос 44-летнего потерпевшего - злоумышленник сам приехал на украденном автомобиле в участок.

Выяснилось, что 26-летний местный житель тоже хотел обратиться в полицию, чтобы узнать, куда делась его машина Fiat Linea. Отмечалось, что накануне, 6 августа, ее изъяли потому, что мужчина попал на ней в аварию, а затем покинул место ДТП и пошел распивать спиртное. 

Кроме того, когда злоумышленник решил выяснить, где его автомобиль, он украл ВАЗ 2109 и приехал в отделение снова в нетрезвом состоянии. 

По отношению к нему составили всего три протокола по ст. 130 (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) Кодекса Украины об административных правонарушениях) и ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Помимо уплаты штрафа ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы, либо ограничение свободы на тот же срок.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением машины и врезался в забор, который ограждал трамвайную остановку от проезжей части.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...