Прямой эфир

В России застрелили подростка, который забросал "коктейлями Молотова" отдел полиции и ранил копа: фото убитого

Размещено: 30.10.2020
Полиция РФ. Фото: kubnews.ru

Правоохранители Татарстана, что в России, застрелили несовершеннолетнего парня, который напал на полицейский участок. Об этом сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел ночью 30 октября. К отделу полиции в городе Кукмор пришел 16-летний подросток с "коктейлями Молотова" и запустил их в здание. Силовики попытались его задержать, но парень защищался ножом и кричал "Аллах Акбар".

В какой-то момент злоумышленник сильно ранил главу изолятора временного содержания. После этого копы застрелили подростка из табельного оружия.

Нападавшим оказался местный житель по имени Виталий Антипов 2004 года рождения. Агентство утверждает, что он был радикальным исламистом.

Тем временем в пресс-службе Министерства внутренних дел России прокомментировали происшествие и раскрыли детали.

Около полуночи участковый припарковал служебное авто возле отдела МВД в Кукморе, после чего заметил осколки стекла и пожар на земле. Он начал тушить пламя, и в это время через ограду полетел еще один "коктейль Молотова".

Правоохранитель вместе с главой ИВС погнались за подростком, а когда догнали, тот начал размахивать ножом. Во время задержания он ударил холодным оружием одного из силовиков. В ответ копы застрелили нападавшего. Парень погиб на месте, а потерпевшего доставили в больницу.

Следственный комитет РФ квалифицировал событие как теракт. Открыто уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ.

Нападавший Виталий Антипов. Фото: t.me/breakingmash

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный напал с ножом на людей у базилики Нотр-Дам на Лазурном берегу Франции в Ницце. Инцидент произошел утром в четверг, 29 октября. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...