Прямой эфир

В Польше задержали еще одного фигуранта по делу экс-главы "Укравтодора" Новака

Размещено: 04.08.2020
Задержание. Фото: zachem.com.ua

Польские правоохранители в рамках дела бывшего министра транспорта страны и экс-главы "Укравтодора" Славомира Новака задержали предпринимателя одной из фирм, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж, передает "Польское радио".

Отмечается, что по распоряжению прокуратуры был задержан польский предприниматель Александер Д., которому предъявлено обвинение в обещании вручения незаконной материальной выгоды.

"Задержание осуществлено в рамках расследования против Славомира Н. и других подозреваемых. Александер Д. — это лицо, представляющее польскую компанию, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине. После приведения в прокуратуру Александеру Д. предъявлено обвинение в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Н.", - заявила Скшиняж.

В свою очередь, прокуратура не сообщила, будут ли очередные задержания по этому делу, ибо мероприятия конфиденциальные.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины был задержан в Польше по подозрению в коррупции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...