Прямой эфир

В Одесском облсовете полиция подралась с депутатами, а в зале произошли потасовки: видео

Размещено: 18.12.2020
Одесский облсовет. Фото: uc.od.ua

Вторая сессия восьмого созыва Одесского областного совета в пятницу, 18 декабря, вновь началась с конфликтов и даже драк. Об этом сообщает Думская.

Во время заседания правоохранители не пустили в горсовет группу депутатов от Оппозиционной платформы - За жизнь во главе с Виктором Баранским и Виталием Саутенковым. Из-за этого в коридоре началась потасовка, во время которой участники выбили дверные стекла.

Параллельно с этими событиями продолжалась сессия в зале. Там начался скандал из-за голосования постановления об отмене решения об увольнении депутата Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея, за который отдал голос и сам Ройтбурд. Около 20 депутатов поднялись к трибуне и начали спорить.

Руководство объявило перерыв заседания, после которого трибуну заблокировали депутаты от ОПЗЖ и заявили, что не отойдут, пока в зал не пустят их депутатов горсовета и райсовета. 

Следом на трибуне периодически возникали потасовки с участием депутата от Батькивщины Андрея Бабенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, нападение на нардепа от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Татьяну Плачкову произошло в здании Одесского областного совета в пятницу, 4 декабря. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...