Прямой эфир

В Одессе медики торговали метадоном и продавали рецепты на его получение

Размещено: 30.12.2020
Рецепт. Фото: dniprograd.org

Сотрудники частного медицинского центра в Одессе торговали рецептами на получение наркотиков, предназначенных для лечения зависимости. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, медицинские сотрудники, помимо основной и законной работы с пациентами-наркоманами, выписывали и продавали рецепты на получение метадона, а также и сам наркотик. Так, за 500 гривен люди, которые не числились в учреждении, как пациенты, могли купить справку, либо же таблетку препарата за 180 гривен. 

В помещениях учреждения провели обыски в ходе которых правоохранители изъяли компьютерную технику, рецептурные бланки, 81 упаковку лекарственных препаратов, содержащих метадон и 65 тысяч гривен. 

Помимо этого, задержали также мужчину, который на тот момент как раз купил одну таблетку. По факту инцидента завели производство по ч.1 ст.320 (нарушение установленных правил оборота наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемым грозит до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Как сообщал NEWSONE ранее, работники частного медицинского центра в Полтавской области занимались продажей рецептов на психотропные вещества и наркотики.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...